Secondo-Zuppa di vongole 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pane Casereccio
qb Pepe
500 g Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
1.5 kg Vongola
PREPARAZIONE
Preparazione
- 1,5 kg di vongole
- 500 g di pomodori maturi
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 fette di pane casereccio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
- Lavate e spazzolate i gusci delle vongole, quindi lasciatele per 30 minuti sotto l'acqua corrente per eliminare i
residui interni di sabbia.
n Spellate i pomodori, strizzateli, tagliateli a dadini, eliminando i semi, e fate
insaporire con l'olio per 10 minuti a fiamma moderata.
- Mettete in una teglia larga l'aglio, meta prezzemolo e le vongole, coprite e fate aprire a vapore.
Levate 2/3 dei molluschi
dalle valve, gli altri lasciateli nei gusci pulendoli degli eventuali residui di sabbia e filtrate il liquido di cottura.
- Trasferite nel tegame dei pomodori tutti i molluschi, l'aglio e 2 cucchiai del liquido delle vongole.
salate, pepate e
fate cuocere per 10 minuti.
- Fate tostare in forno le fette di pane e mettetene una in ogni fondina.
versate le vongole con il loro sugo,
spolverizzate con il rimanente prezzemolo tritato e servite.
Malvasia istriana