Secondo-Zuppa di vongole 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pane Casereccio
qb Pepe
500 g Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
1.5 kg Vongola

PREPARAZIONE

Preparazione - 1,5 kg di vongole - 500 g di pomodori maturi - 2 spicchi di aglio - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 4 fette di pane casereccio - 1 ciuffo di prezzemolo - sale - pepe - Lavate e spazzolate i gusci delle vongole, quindi lasciatele per 30 minuti sotto l'acqua corrente per eliminare i residui interni di sabbia.
n Spellate i pomodori, strizzateli, tagliateli a dadini, eliminando i semi, e fate insaporire con l'olio per 10 minuti a fiamma moderata.
- Mettete in una teglia larga l'aglio, meta prezzemolo e le vongole, coprite e fate aprire a vapore.
Levate 2/3 dei molluschi dalle valve, gli altri lasciateli nei gusci pulendoli degli eventuali residui di sabbia e filtrate il liquido di cottura.
- Trasferite nel tegame dei pomodori tutti i molluschi, l'aglio e 2 cucchiai del liquido delle vongole.
salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti.
- Fate tostare in forno le fette di pane e mettetene una in ogni fondina.
versate le vongole con il loro sugo, spolverizzate con il rimanente prezzemolo tritato e servite.
Malvasia istriana

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