Secondo-Zuppetta di vongole al brandy

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aglio
qb Brandy
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Peperoncino
qb Prezzemolo
qb Sale
1 bi Vino Bianco
2 kg Vongola

PREPARAZIONE

Preparazione - 2 kg di vongole veraci - un bicchiere di vino bianco secco - brandy - aglio - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - peperoncino - sale 1 Spazzolate accuratamente i gusci delle vongole facendo questa operazione sotto il getto dell'acqua.
Scolatele bene, raccoglietele in una larga bacinella e copritele completamente di acqua fredda, aggiungete una manciata di sale grosso e lasciate a bagno per almeno 2 ore coprendo bene il recipiente.
Trascorso questo tempo eliminate i molluschi che galleggiano, e tutti quelli con il guscio aperto o vuoto.
2 Versate 2 cucchiai di olio in una padella piuttosto larga, unite 2 spicchi d'aglio sbucciati e il peperoncino.
Mettete la padella sopra la lampada (oppure se non la possedete mettetela sul fuoco vivace) e lasciate scaldare l'olio.
Aggiungete le vongole e sfumate con il vino bianco.
3 Quando i molluschi si sono aperti metteteli, ancora con i gusci, su un piatto da portata.
Eliminate l'aglio e il peperoncino dal fondo di cottura, lasciatelo leggermente restringere, spruzzatelo con il brandy, unite un po' di prezzemolo tritato, versate tutto sulle vongole e fiammeggiate.

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