Empanadas

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di farina tipo 0
• 2 uova
• 100 g di polpa di manzo tritata
• 100 g di salsiccia
• 50 g di olive verdi snocciolate
• 1 cipolla
• 1 pomodoro
• 1 tuorlo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero di mulinello

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una terrina lavorate la farina bianca insieme con le uova, poca acqua, un filo di olio e un pizzico di sale, sino a quando avrete ottenuto un impasto omogeneo ed elastico.
Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora.
Lavate il pomodoro, dividetelo a met , scolatelo dell’acqua e privatelo dei semi, quindi tagliatelo a dadini.
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire con un filo di olio in una casseruola.
aggiungete la polpa di manzo e la salsiccia sbriciolata e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Regolate di sale, pepate e aggiungete il pomodoro e le olive verdi.
Lasciate cuocere il tutto per altri 10 minuti.
Stendete la pasta e con un coltello ritagliate otto quadrati di sfoglia, al centro dei quali disporrete il ripieno.
Richiudete ciascuna empanada lungo la diagonale, in modo da ottenere otto fagottini triangolari.
Spennellate la superficie con una emulsione di tuorlo d’uovo e acqua, profumate con una macinata di pepe e trasferite le empanadas su una placca ricoperta di carta da forno.
Passate in forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti.
Sfornate, disponete le empanadas sul piatto da portata e servitele in tavola ben calde.

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