Empanadas Ripiene

INGREDIENTI

Ingredienti:

* Per la pasta
* 1,5 kg di semola o farina
* 1 e 1/2 bicchiere d’acqua
* 3 cucchiai di sale fino
* 9 cucchiai di strutto
* Per il ripieno d’agnello
* 200 gr d’agnello
* 1 patata grande
* 2 carciofi
* aglio e prezzemolo
* 2 pomodori secchi
* Per il ripieno di carciofi e patate
* 3 carciofi
* 2 patate
* 1 spicchio di aglio
* prezzemolo
* Per il ripieno di pollo e peperoni
* 300 gr di petto di pollo
* 1 peperone giallo
* 2 pomodori secchi
* aglio e prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione:
* mettiamo nel mixer tutti gli ingredienti necessari per fare la pasta * facciamo una pasta e mettiamo nel frigo a riposare * prepariamo 3 padelle per i 3 ripieni * nella prima mettiamo l’agnello a pezzi, la patata a fettine, un carciofo a fettine e dei pomodori secchi.
a cottura ultimata si mette del prezzemolo * nella seconda mettiamo uno spicchio d’aglio, carciofi e patate * nella terza mettiamo peperoni grigliati, pezzetti di pollo arrostito, aglio e olio Alternativa 1:
Si tira fuori dal frigo la palla e si tira la pasta in dischi sottili, si rivestono degli stampini da muffin con questi dischi di pasta.
Si riempiono con i ripieni, si chiudono con la stessa pasta e si infornano per un’ora e mezza a 170 gradi.
Alternativa 2:
Tirare la sfoglia scelta fino a 2 mm circa di spessore e poi tagliare dei dischi:
la misura tradizionale è di 12 cm di diametro.
Io per tagliare uso dei vecchi coperchi di alluminio che hanno i bordi non stondati, ma in sostituzione vanno bene i coperchi di plastica delle ricotte o mascarpone, ma in questo caso fate attenziona quando estraete il disco dal coperchio.
Impilare i dischi intervallati bene dalla farina.
Dare una veloce mescolata al ripieno, usarne un cucchiaio colmo per farcire ogni disco ed aggiungere 2 mezze olive verdi al centro.
Si chiude il raviolo creando un cordoncino sul bordo per sigillare bene il tutto.
La cottura tradizionale è la frittura, ma fatte al forno per un 20 minuti a 180 ° su carta da forno vengono buone e più leggere.

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