Girelle morbide all’uvetta

INGREDIENTI

Ingredienti per la brioche:
170 gr di farina 00,
150 gr di farina 0,
80 gr di zucchero,
30 gr di burro,
20 gr di lievito di birra,
1 bicchiere di latte,
1 uovo
farcia:
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
200 ml di latte
50 gr di uvetta
2 cucchiai di rhum
1 tuorlo per pennellare

PREPARAZIONE

Procedimento:
Versare in una terrina 70 gr di farina 00 e aggiungere 3 cucchiai di latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito e il burro.
Mescolare e lavorare fino ad ottenere una pallina di pasta, coprirla con un panno di lana e lasciar lievitare per 40 minuti.
Trascorsi i 40 minuti, unire al panetto 100 gr di farina 00 e 150 gr di farina 0, lo zucchero e l’uovo.
Amalgamare aggiungendo man mano il latte tiepido fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo ma soffice.
Mettere l’uvetta a bagno nel rhum Preparare la crema pasticciera Montare in una terrina 2 tuorli con lo zucchero.
Incorporare la farina .
Infine aggiungere il latte a filo e farlo incorporare al composto.
Trasferire il composto in una casseruola e cuocere a fuoco lento mescolando di continuo.
Far cuocere la crema pasticcera a fiamma bassa finchè la crema non si sarà addensata.
Stendere sulla spianatoia la pasta e con il mattarello formare un rettangolo di pasta alto 3/4 mm circa spalmare uno strato di crema pasticciera, strizzare l’uvetta e disporla sulla crema.
Arrotolare la sfoglia in modo piuttosto largo e tagliare le fette da 2 cm circa Foderare una placca da forno con la carta forno e adagiare i kranz.
Spennellare i kranz con dell’acqua coprirli e far lievitare per 2 ora coperti con un panno.
Una volta lievitate spennellare i kranz con il tuorlo d’uovo o con un pò di latte ed infornare in forno preriscaldato per 20 minuti a 180° ( io non l’ho fatto e sembra che sono bruciacchiati, ma è colpa del flash).

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