La puccia culle ulie e il mare dei ricordi

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
30 gr d'olio
250 gr di acqua
1 cucchiaino di sale fino
10 pomodorini ciliegino o pachino
1 cipolla di Tropea
origano q.b.
5 olive nere

PREPARAZIONE

Preparazione:
Impasto la farina con il lievito sciolto in un pò d'acqua tiepida, aggiungo il sale, l'olio extravergine e l'acqua fino a quando il composto avrà una consistenza compatta ma appiccicosa.
Faccio lievitare per un'ora e mezza, due ore in una ciotola coperta da un panno.
Nel frattempo taglio i pomodorini, la cipolla e le olive a dadini.
Quando l'impasto è lievitato aggiungo tutti gli ingredienti compreso il sale e l'origano e impasto il tutto formando una pagnotta o tante piccole pagnottine di pane che faccio cuocere in forno caldo per 30 minuti a 180°.
Il sommelier consiglia:
Vinicola Resta, Le Vele Rosato 2008

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