Plum-cake pomodori secchi e primo sale

INGREDIENTI

per 1 stampo da plum-cake

350 gr di farina
100 gr di acqua tiepida
6 pomodori secchi
100 gr di prosciutto crudo
50 gr di parmigiano
80 gr di primo sale
30 gr di olio extravergine
10 gr di sale
2 uova
1 cubetto di lievito di birra

PREPARAZIONE

Per prima cosa gratto il parmigiano, frullo il prosciutto crudo e il primo sale e metto da parte.
Su una spianatoia inizio ad impastare la farina, il lievito sciolto in acqua tiepida, l'olio e il parmigiano.
Aggiungo poi le uova, il primo sale, il prosciutto crudo e il sale.
Per ultimo i pomodori tagliati a pezzetti.
Il composto dovrà risultare compatto ma "appiccicaticcio".
Verso l'impasto in uno stampo da plum-cake, spennello con olio e copro con un canovaccio.
Faccio lievitare fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Inforno a 180° per 35 minuti.
Ottimo da mangiare caldo, come accompagnamento ad antipasti di formaggi e salumi, con verdure in umido, alla griglia e fritte.
Perchè non prepararlo oggi e servirlo questa sera per i vostri amici, guardando i mondiali di calcio e tifando Italia, s'intende.

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