Quiche vegetariana con salsa fredda di pomodori

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 rotolo di pasta sfoglia pronta da 250 g
• 2 carote
• 3 zucchine
• 2 porri
• 10 g di capperi sottaceto
• 30 g di olive nere denocciolate
• 2 uova
• 150 g di ricotta
• 80 g di groviera
• 1 dl di panna fresca
• 4 pomodori maturi
• 1/2 cipolla rossa
• 1 falda di peperone verde
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• burro per lo stampo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONESpuntate e raschiate le carote, passatele sotto l’acqua corrente, quindi tagliatele a dadini.
lavate, spuntate le zucchine, e tagliatele a dadini.
mondate e lavate i porri, scartate la parte verde pi dura e tritateli.
sgocciolate i capperi dall’aceto di conservazione e tritate le olive.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite porri, carote e zucchine, salate e pepate a piacere, poi fate rosolare dolcemente per 5 minuti.
spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
In una terrina, unite uova, ricotta, groviera grattugiato e panna, mescolate, aggiungete tutte le verdure e regolate di sale e pepe.
Foderate uno stampo imburrato con la pasta frolla, quindi farcite con il composto di formaggio e verdure, livellando la superficie con una spatola.
Cuocete in forno caldo a 180 C per circa 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Mondate e lavate i pomodori, eliminate i semi e riduceteli a dadini.
sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini.
tagliate a dadini molto piccoli il peperone.
Mescolate gli ingredienti in una ciotola, salate, pepate, condite con un filo di olio e mescolate per insaporire.
Servite la quiche tagliata a spicchi con la salsa, guarnendo a piacere con fili sottilissimi di porro.

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