Scrigno alla robiola

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 6 fogli di pasta fillo
• 250 g di robiola piemontese
• 200 g di riso Roma
• 125 g di yogurt
• 50 g di grana grattugiato
• 2 uova
• 1 rametto di timo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e mescolatelo, ancora caldo, in una terrina insieme con la robiola ridotta a pezzetti, le uova leggermente sbattute e lo yogurt.
Amalgamate bene il tutto, quindi aggiungete il grana grattugiato, le foglioline di timo ben lavate e sgocciolate, una presa di sale e una generosa macinata di pepe.
Spennellate i fogli di pasta fillo con poco olio e con essi foderate, sovrapponendoli, uno stampo a cerniera di circa 24-26 cm di diametro gi rivestito con carta da forno, in modo che buona parte della pasta fuoriesca dai bordi.
Distribuite il composto di riso e formaggio sulla base di pasta, richiudete i lembi verso l’interno attorcigliandoli delicatamente con le mani per sigillarli bene e passate in forno preriscaldato a 180 C per 45-50 minuti.
Sformate lo “scrigno” su un piatto da portata e servitelo in tavola ben caldo.
La pasta fillo una sfoglia senza grassi aggiunti, tirata sottilissima.
Il termine “fillo” deriva dal greco phyllon, che significa “foglia”.

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