Caprese ricchissima

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di mozzarella
• 15 pomodorini ciliegia
• 4 uova
• 150 g di soncino
• 1 costola di sedano bianco
• 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
• 1 cucchiaio di dragoncello tritato
• 1 cucchiaino di senape di Digione
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tagliate la mozzarella a fette piuttosto spesse e ponete queste ultime a sgocciolare in un colino.
Immergete le uova in un tegame pieno di acqua fredda, accendete il fuoco e calcolate 8 minuti di cottura dal momento dell’ebollizione.
spegnete il fuoco e mettete le uova a raffreddare sotto l’acqua corrente.
Lavate e sgocciolate con cura il soncino.
Mondate, lavate e asciugate il sedano e i pomodorini.
affettate sottilmente il primo e tagliate i secondi in quattro parti.
Sgusciate le uova e tagliatele a spicchi.
Preparate un’emulsione sbattendo con una forchetta in una ciotola l’olio extravergine di oliva, l’aceto, la senape, il dragoncello e un pizzico di sale.
Suddividete nei piatti individuali la mozzarella, le verdure e le uova.
Condite la caprese con l’emulsione preparata, senza mescolare, e servite subito.
Conosciuto anche come valerianella o grassello, il soncino un’erba spontanea dalle foglie carnose, tondeggianti e disposte a rosetta.
Il sapore dolce con una leggera nota piccante.
Apprezzato per le propriet digestive e diuretiche, il soncino si pu gustare sia da solo sia con altre insalate e come contorno a pietanze non eccessivamente saporite e speziate, cui aggiunge una nota aromatica.

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