Insalata agrodolce

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 finocchi
• 1 mazzetto di cicoria lunga da taglio
• 2 arance
• 2 pere sode
• 3 cucchiai di maionese
• 1 limone
• 1 cucchiaio di panna da cucina
• 1 cucchiaino di zucchero
• 1 cucchiaino di zenzero grattugiato

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate con cura le pere e, senza sbucciarle, tagliatele prima a spicchi, eliminando il torsolo, poi a fettine di circa 5 mm di spessore.
Spremete il limone e irrorate le fettine di pera con met del succo ottenuto, in modo che non anneriscano.
Lavate e sgocciolate la cicoria e tagliatela a listarelle.
Mondate i finocchi e affettateli sottilmente.
Sbucciate le arance, eliminate la pellicina bianca interna (albedine) e dividetele a spicchi.
pelate questi ultimi al vivo e divideteli a met .
Riunite tutti gli ingredienti preparati in un’insalatiera.
Preparate un’emulsione mescolando accuratamente maionese, panna, zucchero, zenzero grattugiato e il rimanente succo di limone.
Versate l’emulsione agrodolce nell’insalatiera, mescolate e servite subito.
Le arance vengono utilizzate, compresa la buccia, sia in cucina sia nell’industria chimica e profumiera:
essendo ricche di oli essenziali, aromatizzano liquori, come il Cointreau e il Cura ao, e completano celebri preparazioni, come la francese “anatra all’arancia”.

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