Insalata al Roquefort

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 100 g di Roquefort
• 1 cespo di radicchio di Chioggia
• 1 cespo di scarola
• 1 finocchio
• 1 sedano rapa
• 1 cucchiaio di pistacchi
• 1 cucchiaio di gherigli di noce
• 1 cucchiaio di senape dolce
• 1 cucchiaio di aceto di mele
• 2 cucchiai di Porto
• il succo di 1/2 arancia
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate, lavate e asciugate radicchio, scarola, finocchio e sedano rapa.
Affettate sottilmente il finocchio e tagliate a listarelle le insalate.
Trasferite tutte le verdure, tranne il sedano rapa, in un capace piatto da portata.
Spezzettate il Roquefort, tritate grossolanamente i pistacchi e i gherigli di noce e uniteli alla verdura.
Preparate un’emulsione con la senape, l’aceto, il Porto, il succo d’arancia, l’olio extravergine e un pizzico di sale.
Cospargete l’insalata con l’emulsione e mescolate con cura.
decorate con il sedano rapa tagliato a julienne e servite.
Il radicchio un ortaggio da foglia, compreso nel gruppo delle cicorie, a prevalente consumo invernale.
ricco di potassio, fosforo, sodio, magnesio, vitamine e amminoacidi, stimola l’appetito e svolge una blanda azione antinfluenzale.
Quello rosso di Chioggia ha foglie grandi, rotondeggianti, strettamente embricate, che formano un cespo quasi tondo, spesso schiacciato all’apice.

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