Insalata con lo sgombro

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di lattughino
• 1 cetriolo
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 600 g di sgombro a filetti
• 80 g di olive nere snocciolate
• 1 limone
• 1 cucchiaino di zucchero
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 2 bicchieri di vino bianco
• 1 bicchiere di aceto di vino bianco
• 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale fino
• sale grosso
• pepe nero in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una pentola per la cottura al vapore portate a ebollizione 1 l di acqua, il vino bianco, mezzo cucchiaino di pepe nero in grani e una presa di sale grosso.
unite il pesce e cuocete per 15 minuti.
Spegnete il fuoco e fate intiepidire.
Lavate i peperoni, eliminate i semi e le nervature interne e tagliateli a listarelle.
Cuoceteli in un tegame insieme con un bicchiere di acqua, l’aceto e lo zucchero per circa 10 minuti.
prelevateli dal liquido di cottura con un mestolo forato, metteteli in un piatto e fateli intiepidire.
Mondate, lavate e sgocciolate con cura il lattughino.
Lavate il cetriolo, tagliate le estremit , pelatelo parzialmente, eliminando alcune strisce di buccia nel senso della lunghezza, e affettatelo sottilmente.
Tagliate le olive a rondelle.
Dividete a pezzi lo sgombro.
Preparate un’emulsione con l’olio extravergine di oliva, il succo del limone e il prezzemolo tritato.
insaporite con una presa di sale e pepe nero macinato al momento e mescolate.
Riunite in un’insalatiera tutti gli ingredienti preparati, irrorateli con l’emulsione e mescolate delicatamente.
distribuite l’insalata nei piatti individuali e servite.

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