Insalata di Calabria

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 cipolle di Tropea
• 2 peperoni verdi dolci
• 3 patate a pasta gialla
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lessate le patate in una pentola con acqua salata, senza sbucciarle.
Scolatele e lasciatele raffreddare, quindi pelatele e tagliatele a tocchetti.
Sbucciate le cipolle di Tropea e affettatele molto sottilmente.
Lavate e mondate i peperoni, tagliateli a met , eliminate i semi e le nervature interne e riduceteli a listarelle.
Riunite tutti gli ingredienti in una terrina e condite con sale, pepe nero macinato al momento e olio extravergine di oliva.
Mescolate con cura, distribuite l’insalata nei piatti individuali e servite.
La cipolla rossa di Tropea, composta da varie tuniche concentriche carnose di colore bianco e involucro rosso, coltivata in queste zone da oltre 2000 anni, dove venne importata dai Fenici.
La sua dolcezza dipende dal particolare microclima, stabile anche in inverno, dall’azione mitigante del mare e dai terreni limosi.
Come tutte le altre cipolle contiene vitamina C e svolge un’azione antinfluenzale e antiemorragica.

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