'GNOCCO' DI SEMOLINO E CREMA INGLESE SALATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 200 - farina g 30 - semolino g 25 - Parmigiano - Reggiano g 20 - 1 tuorlo - 2 o 3 foglie di salvia - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 140 di latte con poco sale, versatevi a pioggia il semolino e cuocetelo per 3', poi mantecatelo con il Parmigiano- Reggiano.
Versate il semolino in uno stampino rotondo.
Lasciatelo raffreddare, poi sformatelo e rosolatelo su entrambi i lati in una padella antiaderente ben calda.
Battete il tuorlo, versateci il resto del latte bollente, e trasferite sul fuoco spegnendo appena comincia ad addensarsi.
alla fine salate (crema inglese).
Preparate una pastella con la farina e g 35 di acqua molto fredda, immergetevi le foglie di salvia pulite e friggetele in olio caldo, salandole dopo averle scolate.
Versate la crema inglese sul fondo del piatto, ponete in mezzo lo "gnocco" e completate con la salvia fritta spezzettata.
CONSIGLI *** Un altro piccolo piatto unico, equilibrato nell'apporto calorico e bilanciato nel contenuto di principi nutritivi.
La ricchezza di calcio è determinata dalla presenza di latte, Parmigiano-Reggiano, tuorlo d'uovo e dalle foglie di salvia, che mantengono le loro proprietà anche se fritte.
VINO Vino bianco spumante, di medio corpo, fresco di acidità:
Franciacorta spumante, Trento spumante, Oltrepo Pavese spumante

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