AGRODOLCE DI CIPOLLOTTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 fette di prosciutto crudo g 150 - insalatina mista a rucola g 120 - 12 cipollotti - 4 carote - 4 zucchine - zucchero - prezzemolo - basilico - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i cipollotti, metteteli in un tegame insieme con un dito di acqua, un filo d'olio, sale, 2 cucchiaiate di aceto e mezzo cucchiaio di zucchero.
coprite, portate su fuoco moderato e lasciate stufare lentamente finché quasi tutto il liquido sarà stato assorbito e i cipollotti,risulteranno morbidi e glassati.
Nel frattempo, usando la mandolina, riducete a nastro le zucchine, le carote e tenete il tutto a bagno in acqua fredda.
Per servire, mescolate nel piatto da portata la rucola e l'insalata spezzettate e i nastri di verdure ben sgocciolati.
guarnite con i cipollotti,freddi e con il prosciutto, in parte ridotto a bastoncini e in parte arrotolato a rosellina.
Condite con una salsina preparata frullando g 80 di olio con un cucchiaio di aceto, sale, pepe e un trito di prezzemolo e basilico.
Portate in tavola e mescolate.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Bolognesi Sauvignon, Est!
Est!
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Est!
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di Montefiascone, Bivongi bianco

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