ALICI FRITTE, MARINATE IN ACETO E PORRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

18 grosse alici - 2 porri - finocchietto selvatico - farina - pangrattato - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate alle alici la testa poi spinatele aprendole a libro.
lavatele rapidamente, asciugatele bene quindi passatele nella farina, nel pangrattato e friggetele in un velo d'olio.
Mondate, riducete i porri a tocchetti e raccoglieteli in una casseruola insieme con mezzo litro d'acqua, un filo d'olio, un ciuffetto di finocchietto.
portate il tutto su fuoco moderato e dopo 15' di bollore aggiungete mezzo bicchiere di aceto, sale, pepe e, alla ripresa dell'ebollizione, spegnete e versate la marinata calda sulle alici fritte raccolte in un piatto piuttosto profondo.
lasciatele marinare almeno 6 ore prima di servirle.
VINO Vino:
bianco giovane, secco, armonico, fragrante Alto Adige Sylvaner, Colli Amerini Malvasia secco, Costa d'Amalfi bianco

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