ANELLO FARCITO DI STOCCAFISSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

stoccafisso ammollato, da lessare g 600 - broccoletti g 300 - polpa di pomodoro g 100 - un uovo - una grossa cipolla - aglio - olive taggiasche - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver lessato per 25' lo stoccafisso, pulitelo di pelli, lische, scarti e fatelo insaporire in un soffritto preparato con la cipolla a spicchietti, un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e una dozzina di olive.
Dopo che lo stocco si sarà ben insaporito, unite la polpa di pomodoro, un mestolino di acqua, sale, pepe e fatelo stufare per circa 30'.
Nel frattempo, mondate, lessate i broccoletti e frullatene la meta in purè, con un filo d'olio, sale e un uovo.
Imburrate abbondantemente 4 stampini ad anello, distribuitevi prima i broccoletti rimasti a ciuffetti, quindi quelli in purè, pressate bene tutto quanto, poi mettete gli stampini in un bagnomaria caldo e infornateli a 200 °C, per circa 30'.
Sformate gli anelli di broccoletti nei piatti da porzione, farciteli con lo stoccafisso al pomodoro,e serviteli subito, ben caldi.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, molto profumato, poco tannico:
Vesuvio Rosso, Santa Maddalena Classico, Colli Orientali del Friuli Refosco

Image