ANTIPASTO DI GAMBERETTI E CANNELLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gamberetti in salamoia g 500 - pomodori g 300 - una scatola di fagioli cannellini - una scatola di ceci - un limone - pistacchi - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a dadini i pomodori (solo la polpa, tralasciando la parte centrale con i semi).
Mescolate in una ciotola i gamberetti, ben sgocciolati dalla salamoia, i cannellini, sciacquati e sgocciolati e la dadolata di pomodoro.
Condite il tutto con un trito di prezzemolo, il succo filtrato del limone, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Sciacquate e sgocciolate bene anche i ceci e poneteli nel vaso del frullatore.
Unitevi un pizzicone di sale e 2 cucchiaiate d'olio.
Azionate l'apparecchio finché avrete ottenuto una crema uniforme e consistente.
Suddividete l'insalata di gamberetti e cannellini fra 4 coppette individuali.
Mettete la crema di ceci in una tasca da pasticcere munita di bocchetta spizzata e formate un mucchietto a forma di cono su ognuna delle 4 porzioni.
Completate ogni coppetta con un pizzico di pistacchi tritati, pomodoro.
e prezzemolo, CONSIGLI I gamberetti in salamoia, sgusciati e precotti, sono molto pratici in quanto non richiedono scongelamento né operazioni di preparazione.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Vernaccia di San Gimignano, Falerno del Massico bianco, Colli Berici Tocai

Image