ANTIPASTO MISTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Bicchierini: sedano rapa mondato g 150 - 4 piccoli porcini - brodo vegetale - prezzemolo - panna fresca - olio extravergine d'oliva - sale - Bignè: zucca decorticata g 250 - ricotta g 100 - 8 bignè - senape - cacao amaro - sale - Cannoncini: pasta sfoglia g 120 - code di gambero sgusciate g 60 - ricotta g 20 - uno scalogno - un tuorlo - vino bianco secco - Tabasco - salsa di soia - origano - erba cipollina - zucchero grezzo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Bicchierini:
riducete a pezzetti il sedano rapa, cuocetelo a vapore e frullatelo con un po' di brodo vegetale, 2 cucchiai di panna, un filo di olio e sale, ottenendo una crema piuttosto fluida.
Distribuitela nei bicchierini e in ciascuno ponete anche un piccolo porcino, saltato con un filo di olio, prezzemolo tritato e salato a fine cottura.
Bignè:
cuocete a vapore la zucca e passatela quindi al setaccio.
Unitevi la ricotta, un cucchiaino di senape e correggete di sale.
Trasferite il composto in una tasca da pasticciere e farcite i bignè.
Serviteli spolverizzati con poco cacao.
Cannoncini:
stendete la sfoglia, ricavatene tante striscioline larghe cm 1,5 e avvolgetele a spirale attorno a 8 appositi conetti metallici, formando dei cannoncini.
Disponeteli su una placca, lucidateli con il tuorlo stemperato con un goccio di acqua, spolverizzateli con poco zucchero grezzo, poi infornateli a 180 °C per 18' circa.
Tritate finemente lo scalogno, soffriggetelo in un velo di olio e bagnatelo con un goccio di vino.
Quando quest'ultimo si sarà ridotto, insaporitevi per meno di un minuto i gamberi, anch'essi tritati.
Conditeli con qualche goccia di Tabasco e di salsa di soia.
Toglieteli dal fuoco, tritateli ancora e unitevi infine la ricotta, un pizzico di sale, qualche fogliolina di origano fresco e un po' di erba cipollina tagliata fine.
Con il composto, ormai tiepido, farcite i cannoncini, sempre utilizzando la tasca da pasticciere.
Disponete tutto su un piatto da portata e servite.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Sylvaner, Friuli-Aquileia Sauvignon, Tarquinia bianco

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