ANTIPASTO MISTO FREDDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

code di gambero sgusciate g 250 - 4 calamari medi - 4 zucchine - 5 pomodori secchi sott'olio - 8 olive snocciolate - un pomodoro fresco - basilico - aglio - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i calamari:
privateli del becco, degli occhi, del calamo, eviscerateli, poi staccate i corpi (sacchetti) dai ciuffetti di tentacoli che vanno scottati in padella con olio, aglio, sale.
Passate al mixer per 2 minuti i ciuffetti di tentacoli con il loro fondo di cottura e i pomodori secchi spezzettati, poi unite le code di gambero, le olive, un ciuffo di basilico e tritate il tutto ancora un poco per ottenere un composto abbastanza omogeneo.
salatelo, pepatelo e distribuitelo nei sacchetti dei calamari per riempirli.
chiudeteli con uno stecchino e cuoceteli a vapore per 20', quindi lasciateli raffreddare.
Riducete le zucchine a nastri da scottare sulla griglia ben calda, giĆ  condite con olio, sale e pepe.
Tagliate a tocchetti il pomodoro crudo.
Affettate a rondelle i calamari ripieni, freddi.
disponete le rondelle tutto intorno al bordo di un largo piatto, occupatene il centro con i nastri di zucchina, avvolti ad anello e i tocchetti di pomodoro Servite con un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Nosiola, Elba bianco, Assisi Grechetto

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