ANTIPASTO TIEPIDO DI MERLUZZO E GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 code di gambero, già sgusciate a crudo - pomodori ramati kg 1 - polpa di merluzzo fresco, pulita di pelle e scarti, g 250 - 2 grosse melanzane - basilico - aglio - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete i pomodori con un taglio a croce, sbollentateli per pochi secondi, quindi pelateli, svuotateli dei semi e passateli al passaverdura con il disco fine.
salate la passata e raccoglietela in una garza per farla sgocciolare.
Intanto mettete su una placca le melanzane non sbucciate e passatele in forno a 200° per circa un’ora, poi svuotatele della polpa che raccoglierete in una ciotola e condirete con un filo d’olio, sale, pepe macinato, alcuni spicchi d’aglio e foglioline di basilico.
Al momento di servire, lessate a vapore (o in poca acqua bollente salata), le code di gambero e la polpa di merluzzo ridotta a bocconcini, quindi accomodate il tutto, tiepido, su un letto di polpa di melanzana e guarnite con piccole quenelle di passata di pomodoro, ben sgocciolata dell’acqua di vegetazione.
Servite subito, completando con un filino d’olio crudo e una generosa macinata di pepe.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Franciacorta bianco, Montecarlo bianco, Greco di Bianco

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