ASPIC AL BASILICO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
carote g 350 - 3 zucchine - 2 cipollotti - 2 coste bianche di sedano - una schiena e 2 cosce di coniglio - granulato di gelatina - basilico - rosmarino - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Spolpate le cosce e la schiena del coniglio.
Aprite i pezzi di carne a libro, batteteli, insaporiteli con sale, pepe e rosmarino e arrotolateli ad involtino che cuocerete in padella per circa un'ora, con un filo d'olio e un dito d'acqua, coperti e a fuoco lento.
Intanto con una bustina e mezza di granulato preparate tre quarti di litro di gelatina e profumatela con abbondante basilico finemente tritato.
Tagliate a filetti (julienne) la parte verde delle zucchine, i cipollotti, il sedano e le carote, sbollentate il tutto per mezzo minuto, scolate e fate asciugare.
Mettete metà verdure in una terrina di un litro di capacità , sopra sistemate gli involtini di coniglio freddi, coprite con parte della gelatina, quindi completate con il resto delle verdure e della gelatina.
Tenete l'aspic in frigo 6 ore, poi sformatelo e servitelo con insalatine miste.
VINO
San Martino della Battaglia Tocai, Pentro D' Isernia bianco, Santa Margherita di Belice Grecanico