BARCHETTE AL TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta brisée g 250 - tonno sott'olio g 150 - burro g 30 - maionese - capperi sotto sale - prezzemolo - legumi secchi per la cottura in bianco - burro per gli stampini

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate 16 stampini a barchetta (per piccole tartellette), rivestiteli con la pasta brisée stesa a mm 3 di spessore, riempiteli di fagioli secchi che impediranno alla pasta di gonfiarsi (cottura in bianco), quindi infornateli a 200° per 15' circa.
Intanto, raccogliete il tonno in una ciotolina, aggiungete il burro morbido, 2 cucchiaiate di maionese e i capperi, risciacquati dal sale, tritati finemente insieme con un ciuffetto di prezzemolo.
Amalgamate il composto e tenetelo in frigorifero.
Quando le barchette saranno pronte, sfornatele, svuotatele dei fagioli, lasciatele raffreddare poi riempitele con il composto al tonno distribuendolo equamente.
Servite le barchette appena farcite, altrimenti la pasta perde la fragranza.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Gavi, Soave, Vesuvio bianco

Image