BIGNOLE SAPORITE CON MAIS E MONTASIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polenta morbida g 200 - farina bianca g 150 - Montasio fresco g 100 - burro g 70 - 3 uova - parmigiano grattugiato - farina di polenta - noce moscata - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 250 d'acqua insieme con il burro e un pizzico di sale.
Unite quindi la farina bianca, tutta in una volta e, sempre mescolando, tenete l'impasto sul fuoco finché farà uno sfrigolio come se friggesse e si staccherà dalla casseruola.
Trasferitelo allora nella ciotola dell 'impastatrice, lasciatelo raffreddare, quindi, lavorandolo con la frusta a gancio, incorporatevi le uova, uno alla volta, 2 cucchiaiate di parmigiano, il Montasio a dadini, sale, pepe, noce moscata grattugiata e la polenta morbida:
dovrete ottenere un impasto piuttosto consistente con il quale formerete delle palline grosse quanto una noce.
Passatele nella farina di polenta e friggetele subito in abbondante olio caldo ma non bollente:
le palline pian piano si gonfieranno e verranno a galla.
Quando saranno ben dorate, toglietele con il mestolo forato, passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi trasferitele nel piatto da portata e servitele immediatamente, ancora calde.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Rosa di Cormons, Rosato di Selvapiana, Ravello rosato

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