BRIK CON BROCCOLO ROMANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccolo romano, da mondare, g 800 - cipolla - 4 brik pronti - 4 fettine di prosciutto crudo - pecorino romano - un uovo - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a cimette il broccolo, lessatelo, scolatelo al dente e fatelo insaporire in padella con la cipolla affettata, soffritta in un velo d'olio.
schiacciatelo con la forchetta, salatelo e spolverizzatelo di pecorino.
Pennellate d'uovo i brik, copriteli con il prosciutto, farciteli con il broccolo, piegateli in 4 a fazzoletto e friggeteli in un velo d'olio ben caldo.
toglieteli croccanti e ben dorati, passateli a sgocciolare su carta assorbente e serviteli immediatamente, ben caldi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
i brik, tipici della Tunisia, sono dischi sottilissimi di un impasto a base di semolino.
Si comperano confezionati nei negozi di specialità etniche, già pronti per essere farciti e fritti.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Alto Adige Sauvignon, Cerveteri bianco, Leverano bianco

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