CALZONCELLI DI PATATE FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta di patate: patate g 500 - farina g 500 - 3 uova - olio per friggere - sale. - Per il ripieno: scarola g 200 - provola bianca g 120 - uvetta g 70 - pinoli g 70 - cipolla g 60 - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta, lessate le patate con la buccia, mettendole in abbondante acqua fredda salata.
Intanto, preparate il ripieno:
tritate la cipolla, fatela appassire in un filo d'olio, unite la scarola tagliuzzata, lasciatela insaporire poi aggiungete l'uvetta, i pinoli, sale.
incoperchiate e fate stufare per 5'.
Quando le patate saranno cotte, ma ancora leggermente al dente, scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate, facendole cadere direttamente sulla spianatoia.
Impastatele con la farina, un pizzico di sale, 2 uova, lavorando la pasta quanto basta per renderla omogenea ed elastica.
Stendetela a mm 3 di spessore e ritagliatela in 40 dischi di circa cm 10 di diametro.
distribuitevi sopra la farcia di scarola la provola ridotta a dadini, pennellateli d'uovo lungo il bordo, quindi piegateli a metà, cioè a mezza luna (calzoncelli).
Friggeteli in abbondante olio caldo, scolateli appena saranno dorati, passateli a sgocciolare su carta assorbente da cucina, spolverizzateli con un pizzichino di sale e serviteli ben caldi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa pasta di patate, stesa, tagliata a quadrotti e fritta, si può servire come stuzzichino con gli aperitivi.
VINO Si consiglia un vino bianco frizzante, dal profumo floreale, sapore secco e fresco:
Prosecco di Valdobbiadene, Colli Piacentini Ortrugo, Alghero bianco frizzante

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