CANAPE' CON PATE' DI VERDURA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lessate g 200 - lattuga g 100 - ricotta piemontese g 100 - olive verdi snocciolate g 50 - capperi - filetti di acciuga - aglio - ravanelli - 8 fettine di pane casereccio - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate la lattuga.
sgocciolatela e tagliatela a striscioline.
Risciacquate mezzo cucchiaio di capperi e scolate 2 filetti d'acciuga dall'olio.
In una larga padella fate rosolare 2 spicchi d'aglio interi, ma leggermente schiacciati, in 2 cucchiaiate d'olio, poi toglieteli e aggiungete nel condimento la lattuga insieme con i capperi, le olive e i filetti d'acciuga spezzettati.
Unite infine anche le patate, tagliate in dadolata.
Fate insaporire il tutto a fuoco vivo per circa 2', poi trasferite la preparazione nel frullatore.
Mettetevi anche la ricotta e avviate l'apparecchio alla massima velocità per 2'o per il tempo che sarà necessario per ottenere una crema perfettamente omogenea (pâté).
Raccoglietela in una ciotola, conditela con sale, pepe e lasciatela raffreddare.
Tostate intanto le fette di pane quindi spalmatele con il pâté.
Decoratele con uno spicchietto di ravanello e servitele subito.
VINO Pomino bianco

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