CANAPE' CON PERSICO E FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Fave, sgranate, g 200 - 6 filetti di pesce persico, puliti, circa g 180 - porro, mondato, g 30 - 6 fette di pancarré - farina bianca - erba cipollina - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le fave, scolatele, privatele della pellicola di rivestimento, quindi tritatele grossolanamente.
Tritate il porro e ponetelo ad appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
Unite le fave preparate.
salate, pepate e, dopo che il tutto si sarà insaporito, spegnete il fuoco:
la preparazione deve risultare piuttosto asciutta.
Dividete ogni filetto di pesce in due pezzi.
passateli in poca farina, quindi cuoceteli in una noce di burro, facendoli rosolare bene da tutti i lati.
Salate, pepate e tenete da parte in caldo.
Con un tagliapasta rotondo, a bordo scanalato, ricavate da ciascuna fetta di pane un disco.
Friggete i 6 dischi in un filino d'olio, quindi passateli a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente e, infine, sistemateli in un piatto da portata.
Distribuite fra loro le fave stufate e i pezzi di pesce.
Sciogliete una noce di burro,con un pizzico di erba cipollina finemente tritata.
Pennellate i canapè con poche gocce di questo burro,aromatico, quindi serviteli.
VINO Favorita delle Langhe, Lugana, Bianca Vergine Valdichiana

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