CANNOLI RIPIENI DI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta dura g 150 - 7 carciofi - una confezione di pasta fillo - uno scalogno - Parmigiano Reggiano grattugiato - coriandolo in polvere - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, riduceteli a dadini e saltateli in un velo di olio con lo scalogno tritato.
Cuoceteli a fiamma dolce per 10', unitevi poi la ricotta, grattugiata, salate e pepate.
Ricavate dalla pasta fillo 24 rettangoli di cm 13x23 e sovrapponeteli due a due.
Ungete la superficie con un po' di burro fuso, distribuitevi sopra i carciofi e arrotolateli in 12 cannoli.
Sistemateli in una teglia coperta di carta da forno, spennellateli con poco burro fuso, spolverizzateli con coriandolo e parmigiano, poi infornateli a 190 °C per 10' circa.
Sfornateli e serviteli caldi.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Piave Verduzzo, Colli Etruschi Viterbesi bianco, Arborea Trebbiano

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