CAPESANTE E GAMBERI FRITTI ALLA SALVIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

capesante, fresche o scongelate, g 200 - code di gamberi sgusciate g 200 - farina bianca g 80 - 3 uova - vino bianco secco - salvia - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate una pastella, mescolando in una ciotola la farina con un pizzico di sale, uno di pepe, i tuorli delle uova e mezzo bicchiere di vino.
Unite una manciatina di foglie di salvia tritata finemente.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al tutto.
Scaldate abbondante olio nella padella per i fritti.
Tuffate nella pastella le capesante e i gamberi un po' alla volta, rigirandoli perché se ne rivestano bene.
Sgocciolateli e friggeteli nell'olio caldo.
Toglieteli con un ragno o con una paletta forata appena saranno uniformemente dorati e metteteli ad asciugare su carta da cucina bianca, tenendoli in caldo.
Serviteli subito, guarniti a piacere.
CONSIGLI Chi ama il fritto e lo prepara abbastanza spesso, dovrebbe dotare la propria cucina di una friggitrice fornita di cestello, che permette di estrarre tutti i pezzi pronti in una volta sola.
VINO Martina Franca, spumante Dry

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