CAPESANTE GRATINATE AL TIMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 capesante fresche, con le valve - 4 fette di pancarré - besciamella pronta, circa g 100 - burro g 30 - vino bianco secco - timo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite e sciacquate bene i molluschi e le parti convesse delle valve, che utilizzerete come contenitori in cottura.
Tagliatene la parte bianca (noce) a fettine lasciando intero il corallo.
Saltateli per 3 o 4' in padella con il burro.
Sfumateli con un terzo di bicchiere di vino bianco.
Toglieteli, sgocciolateli e teneteli in caldo.
Versate nella stessa padella la besciamella e insaporitela nel fondo di cottura delle capesante.
Tritate nel mixer le fette di pancarré con alcuni rametti di timo.
Suddividete i molluschi fra le mezze valve e salsatele con la besciamella.
Cospargetele con il trito aromatico, salatele e passatele sotto il grill finché saranno dorate.
CONSIGLI Aprire le capesante è facile:
basta scaldarle su una piastra perché le due valve si schiudano e si possa passarvi in mezzo la punta di un coltello.
Si possono acquistare, però, anche già aperte e separate o, se torna comodo e si dispone di gusci conservati da una preparazione precedente, surgelate.
VINO Regaleali bianco

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