CAPRICCIO AL POMPELMO ROSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 piccoli pompelmi rosa - scarola g 250 - pancetta affumicata a fettine g 250 - indivia belga g 200 - aceto di mele g 25 - 2 scalogni - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sfogliate l 'indivia belga e la scarola.
Lavate tutte le foglie più volte, sgocciolatele bene.
tagliuzzate la scarola.
grossolanamente.
Pelate a vivo i pompelmi.
Riducete a bastoncini la pancetta affumicata poi fatela rosolare in un filo d'olio caldo.
Sbollentate gli scalogni, quindi frullateli insieme con g 80 d'olio, l'aceto di mele, un pizzico di sale, una macinata di pepe, ottenendo una salsina omogenea.
Completatela con un trito finissimo di prezzemolo.
Dividete tutti gli ingredienti in 6 porzioni poi preparate altrettanti piatti mettendo sul fondo di ognuno una corolla di foglie di belga sulla quale mescolerete la scarola.
la pancetta gli spicchi di pompelmo.
Condite con la salsina allo scalogno quindi servite.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è un antipasto gradevole, leggero, a base di carne di maiale, o di cacciagione, adatto ad aprire un pranzo sostanzioso, come permette la stagione fredda.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Lumassina, Pentro di Isernia bianco, Gravina

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