CARPACCIO CON GRANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carpaccio di manzo g 200 - champignon g 100 - grana padano g 30 - insalatina - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver mondato gli champignon, riduceteli a lamelle e passateli in acqua fredda acidulata con limone per evitare che diventino scuri.
Preparate nel piatto da portata un letto di insalatina, ben lavata, e disponetevi sopra le fettine di carpaccio.
Sgocciolate accuratamente i funghetti e sistemateli sulla carne, disponendoli come i petali di un fiore.
Completate con il grana a lamelle sottili.
Frullate a bassa velocità g 80 d'olio extravergine, il succo di mezzo limone, sale, pepe e, con questa emulsione, condite il tutto e portate immediatamente in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la preparazione è velocissima e va fatta all'ultimo momento.
VINO Friuli Grave Pinot bianco, Ischia bianco, Martina Franca

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