CARPACCIO DI MANZO CON CHIPS E CARCIOFI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
carpaccio di manzo g 300 - 3 carciofi - 2 limoni - un sacchetto di patatine (chips) - pepe verde fresco in grani - olio extravergine di oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate i carciofi eliminando le foglie dure e il fieno interno.
Tagliate cuori e gambi a fette sottilissime e teneteli a bagno, in attesa, in acqua e succo di un limone (per evitare che i carciofi anneriscano).
Preparate una citronnette emulsionando 3 cucchiai d'olio con il succo di un limone e sale.
Disponete le fettine di carpaccio sui piatti.
Ponete al centro un po' di carciofi e condite questi e la carne con qualche cucchiaino di citronnette.
Completate con le patatine chips e qualche grano di pepe verde.
CONSIGLI
Se la carne cruda non piace, si può scottarla velocemente, su un solo lato, in una padella antiaderente
VINO
Vino rosso, di medio corpo, fresco di aciditĂ , poco tannico, profumato:
Chianti colli senesi, Monteregio di massa marittima, Rubino di cantavenna