CARPACCIO DI MANZO CON CHIPS E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carpaccio di manzo g 300 - 3 carciofi - 2 limoni - un sacchetto di patatine (chips) - pepe verde fresco in grani - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi eliminando le foglie dure e il fieno interno.
Tagliate cuori e gambi a fette sottilissime e teneteli a bagno, in attesa, in acqua e succo di un limone (per evitare che i carciofi anneriscano).
Preparate una citronnette emulsionando 3 cucchiai d'olio con il succo di un limone e sale.
Disponete le fettine di carpaccio sui piatti.
Ponete al centro un po' di carciofi e condite questi e la carne con qualche cucchiaino di citronnette.
Completate con le patatine chips e qualche grano di pepe verde.
CONSIGLI Se la carne cruda non piace, si può scottarla velocemente, su un solo lato, in una padella antiaderente VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, poco tannico, profumato:
Chianti colli senesi, Monteregio di massa marittima, Rubino di cantavenna

Image