CARPACCIO DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carpaccio di piovra g 50 - insalata - finocchio - rucola - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate a velo metà di un piccolo finocchio, poi tuffate le fettine in acqua e ghiaccio per farle arricciare.
Raccogliete in una ciotola 1/3 di mazzetto di rucola e mescolatela con un ciuffetto di insalata e il finocchio arricciato.
Aggiungete il carpaccio di piovra e condite il tutto con olio e sale.
Il carpaccio piovra a fettine sottilissime) si acquista pronto al banco del pesce fresco dei supermercati.
Per farlo in casa, lessate una piovra di g 800, fatela raffreddare nel suo brodo di cottura poi, senza togliere la pelle, pressatela in uno stampino e tenetela in frigo finché si formerà un blocco da affettare a macchina.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità:
Trentino nosiola, Ischia bianco, Collio Goriziano riesling italico

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