CESTINETTI ALL'ORIENTALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta brisée surgelata g 400 - cavolo cappuccio g 100 - germogli di soia g 100 - 18 code di gambero - 2 piccoli cipollotti - un uovo per pennellare - salsa di soia - aceto - olio di semi - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta brisée (si trova in commercio anche con il nome di pasta frolla salata), tiratela con il matterello a mezzo centimetro di spessore, quindi tagliatela ricavandone 12 dischi sufficientemente larghi per rivestire altrettanti stampini per tartellette a bordi scanalati, di cm 7 di diametro.
Pennellate i cestinetti con l'uovo battuto quindi passateli nel forno già a 220° per 12'.
Intanto tagliate a listerelle molto sottili il cavolo cappuccio e i cipollotti non troppo spuntati.
sgusciate a crudo le code di gambero, privatele del budellino e dividetele a metà per il lungo.
risciacquate i germogli di soia.
Saltate a fuoco vivissimo, nella padella con pochissimo olio, le code di gambero, i germogli di soia.
e le le listerelle di cipollotto e di cavolo cappuccio Condite con poche gocce di aceto, salsa di soia.
e un pizzico di sale.
togliete l'insieme dal fuoco dopo 2-3', distribuitelo equamente nei cestinetti appena sfornati, quindi portateli immediatamente in tavola.
VINO Riviera del Garda Bresciano bianco, Bianchello del Metauro, Castel del Monte bianco

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