CESTINI CON UOVA CREMOSE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 250 - misticanza g 100 - 4 uova - 4 fette di pane per tramezzini - panna fresca - asparagi - fave - verde di zucchina - insalatina - aglio - erba cipollina - burro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate internamente 4 stampini a tronco di cono (ø cm 6,5, h cm 6,5) ed esternamente altri 4 più piccoli (ø cm 5, h cm 5).
Foderate quelli più grandi con uno strato di pane schiacciato con il matterello, facendone sormontare un po' il bordo.
Infilate gli stampini piccoli in quelli grandi per bloccare il pane, rifilandone la parte eccedente.
Infornate a 170°C per 15'.
Infine sfornate e sformate delicatamente i cestini.
Fate appassire brevemente la misticanza, coperta, con un velo di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale.
Usando la frusta, incorporate alle uova 4 cucchiai di panna, un pizzico di sale e cuocetele a bagnomaria a 80°C, senza smettere di sbatterle, fino a quando saranno cremose.
Lavorate la ricotta con 2 cucchiai di olio, un po' di erba cipollina tagliuzzata e un pizzico di sale.
Disponete i cestini su un piatto e riempiteli prima con le uova poi con la misticanza e infine, usando una tasca da pasticciere, con un ciuffo di ricotta Saltate in un velo di olio le fave, pelate, gli asparagi a lamelle e il verde di zucchina a dadini e con essi guarnite i cestini.
Completate con foglie di insalata.
VINO Bianco frizzante, sapore secco e fresco:
Oltrepò Pavese Riesling, Colli Piacentini Ortrugo, Lizzano frizzante

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