CESTINO DI PANE CON CRUDITA'

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pane a cassetta intero, circa kg 1 - foglie di spinaci g 80 - indivia riccia g 80 - 4 fettine di bacon (pancetta affumicata) g 50 - maionese g 50 - un cespo di trevisana - uno di indivia belga - 4 pomodorini a ciliegia - burro - aglio - erba cipollina - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Per una migliore riuscita di questi cestini, il pancarré deve essere raffermo di almeno 3-4 giorni.
Togliete al pane tutta la crosta poi dividetelo in 4 pezzi (quasi di forma cubica) che dovrete vuotare della mollica, lasciando perĂ² il fondo e i bordi di circa un centimetro di spessore:
in tal modo avrete ottenuto 4 contenitori (cestini).
Strofinateli con uno spicchio d'aglio, pennellateli di burro fuso e passateli a tostare in forno.
Intanto lasciate rosolare dolcemente le fettine di bacon in una padella antiaderente senza ungerla.
Lavate la trevisana, le foglie degli spinaci che dovranno essere piccole e freschissime, l 'indivia riccia, la belga e i pomodorini.
Sgocciolate bene tutte le verdure, distribuitele nei cestini insieme con il bacon ridotto in dadolata.
Condite il contenuto dei cestini, solo al momento di portarli in tavola, con una salsina preparata nel seguente modo:
mettete la maionese in una ciotolina, stemperatela con una cucchiaiata d'acqua fredda e aromatizzatela con un trito di erba cipollina, un pizzico di sale e una macinata di pepe e servite.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Cortese dell'Alto Monferrato Lugana Val d'Arbia

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