CHIOCCIOLINE LIEVITATE ALLE OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 800 - formaggio emmental g 80 - olive verdi snocciolate g 50 - olive nere snocciolate g 50 - 4 filetti di acciughe sott'olio - farina bianca - una cipolla media burro - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta da pane sulla spianatoia leggermente infarinata, ricavandone un rettangolo.
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire dolcemente in una padella con una noce di burro e 2 cucchiai d'olio.
Tagliuzzate le olive, spezzettate le acciughe e tagliate a dadini il formaggio.
Stendete la cipolla, cotta, sulla superficie della pasta.
Sparpagliatevi sopra le olive, i pezzettini di acciuga e quelli di formaggio.
Arrotolate la pasta su questo ripieno, formando un salametto.
Tagliatelo a tranci.
Disponete i tranci su una o due teglie da forno leggermente imburrate, distanziandoli perché le "chioccioline" lievitando non si attacchino l'una all'altra.
Cuocetele nel forno scaldato a 220° per circa 20' e servitele.
CONSIGLI Questi stuzzichini, serviti caldi, sono adatti come antipasto o anche per una merenda rustica o una festa di ragazzi.
VINO Castel del monte chardonay

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