CIAMBELLA RUSTICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 350 - salame g 120 - fontina g 120 - gherigli di noce g 80 - olive snocciolate g 80 - farina di grano duro g 50 - olio extravergine g 50 più un poco per lo stampo - lievito di birra g 25 - 2 uova - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate nell 'impastatrice, con la frusta a gancio, le due farine, le uova, g 50 d'olio, il lievito sciolto in g 200 di acqua tiepida e un pizzico di sale.
Quando la pasta sarà omogenea ed elastica, fatela lievitare per 2 ore in luogo tiepido, quindi lavoratela incorporandovi una dadolata di formaggio e salame, una macinata di pepe, le olive e le noci sminuzzate, infine sistematela in uno stampo a ciambella (Ø cm 24) unto d'olio.
Fate lievitare la ciambella finché avrà raddoppiato il volume poi infornatela a 180° per 60' VINO Colli Bolognesi Pinot bianco, Colli Etruschi Viterbesi Grechetto, Campi Flegrei Falanghina

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