CIPOLLOTTI MARINATI ALLE OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 cipollotti già spuntati, circa g 550 - aceto - olio d'oliva - sale - pepe. - Per la salsa alle olive: olive nere tostate in forno g 70 - trito aromatico (prezzemolo, basilico, timo, maggiorana) - aglio fresco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i cipollotti, tagliateli per il lungo in 2 o 3 pezzi, a seconda della loro grossezza.
salateli, pepateli, irrorateli con un filino d'olio, quindi cuoceteli sulla griglia ben calda, girandoli per farli colorire da tutti i lati.
Intanto preparate la salsa:
tagliate a rondelle un grosso spicchio d'aglio e fatelo appassire in 4 cucchiaiate d 'olio extravergine d'oliva.
unite 2 cucchiaiate di trito aromatico, le olive e un pizzico di sale.
Lasciate sobbollire per un minuto.
sistemate intanto i cipollotti,grigliati in un piatto piuttosto profondo, spruzzateli con 3 cucchiaiate d'aceto, cospargeteli con la salsa e lasciateli marinare almeno 2 ore prima di servirli con una guarnizione di erbe aromatiche.
VINO In questa ricetta nessun vino è consigliato per la presenza dell'aceto.

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