CLUB-SANDWICH AL SALMONE MARINATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

salmone marinato, a fettine, g 200 - un vasetto di maionese - 3 uova sode - un cespo di lattuga - 12 fette di pancarré

PREPARAZIONE

Preparazione Private il pancarré della crosta.
Spalmate tutte le fette con maionese.
Preparate 3 sandwich, ognuno con 4 fette di pane sovrapposte (l'ultima va sistemata con il lato spalmato di maionese verso il basso), inframmezzando le fette con fettine di salmone marinato, foglie di lattuga e rondelle di uova sode.
Fissate ciascun sandwich con 4 lunghi stecchini, infilandoli ai vertici, poi tagliatelo a croce, ottenendo da ognuno 4 piccoli sandwich triangolari fissati su altrettanti stecchini.
Sistemateli su un letto di lattuga e serviteli.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per ottenere il salmone marinato, cospargete g 350 di salmone fresco (la parte più spessa di un filetto con la pelle) con 2 cucchiai di sale, una di zucchero, ciuffetti di aneto fresco, lasciarlo marinare per 4 ore poi pulirlo dal sale e tagliarlo a fettine.
VINO bianco secco, leggermente aromatico:
Lugana, Pentro di Isernia bianco, Taburno Coda di Volpe

Image