COCKTAIL DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 piccoli meloni - falde di peperoni colorati g 240 - code di gambero g 200 - finocchio mondato g 120 - aglio - basilico - Tabasco - salsa Worcester - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate e sgusciate le code di gambero, quindi raccoglietele in una ciotola insieme con il finocchio e le falde di peperone tutto ridotto a dadini.
Condite il misto (cocktail) con olio, sale, uno spicchietto d’aglio, basilico tritato, poche gocce di Tabasco e di Worcester poi lasciate marinare per circa 40'.
Intanto, dividete ogni melone a metà in senso orizzontale, praticando un’incisione a zig-zag.
Svuotate successivamente i meloni utilizzando uno scavino, in modo da ottenere delle palline di polpa.
Unitele alla marinata, mescolate ancora, correggete di sale poi distribuite il cocktail nei mezzi meloni vuoti e portateli subito in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questo cocktail di verdure e crostacei, servito nei mezzi meloni, è un antipasto elegante, adatto per una cena in piedi, magari la prima della stagione estiva preparata sulla terrazza.
VINO Vino:
bianco, secco, leggermente aromatico Valle d’Aosta Chardonnay, Colli Lanuvini, Menfi bianco

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