CONFIT DI COSCE D'ANATRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 cosce d'anatra - zucchero semolato - una grossa pera - 2 fichi - insalata mista - grasso d'anatra - cannella in polvere - burro - sale grosso e fino - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Bruciacchiate le cosce d'anatra per eliminare piume e penne residue.
strofinatele con una pezzuolina umida, accomodatele in un recipiente, ricopritele di sale grosso e lasciatele marinare, al fresco, per 24 ore.
Trascorso il tempo indicato, pulite bene le cosce dal sale, passatele rapidamente sulla griglia ben calda poi trasferitele in una teglia, immerse nel grasso d'anatra (circa un litro) e infornatele a 140° per 2 ore.
Nel frattempo pelate la pera, riducetela a spicchietti e rosolatela in padella, in una noce di burro spumeggiante, insieme con i fichi pelati e tagliati a metà.
spolverizzate la frutta con un pizzico di cannella, un cucchiaio di zucchero, sale fino, pepe, quindi servitela insieme con le cosce d'anatra, guarnite con un bouquet d'insalata.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Alto Adige Terlano Sauvignon, Montecarlo bianco, Fiorano Semillon

Image