CONI DI PARMIGIANO CON LEGUMI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
piselli lessi g 500 - cannellini lessi g 120 - Parmigiano Reggiano grattugiato g 50 - aneto - paprica dolce - insalatina - olio extravergine - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Passate al passaverdura con il disco fine g 400 di piselli, ottenendo un purè da insaporire in padella, a fuoco vivo, con olio, sale e pepe.
Dividete il formaggio grattugiato in 8 porzioni, da far sciogliere, una alla volta, in un padellino antiaderente, a fuoco basso (oppure nel microonde):
fondendo, il formaggio formerà un dischetto che andrà modellato a cono.
farcite i coni con il purè di piselli.
Condite l'insalatina mescolata con i cannellini e il resto dei piselli, con paprica, sale, olio e aneto.
Preparate 4 piatti, ciascuno con 2 coni di formaggio e una porzione d'insalata.
VINO
Vino rosso, di medio corpo, giustamente tannico, fresco di acidità:
Dolcetto D'Alba, Valtellina superiore Inferno, Colli Bolognesi Barbera