COZZE E PEPERONCINI IN PADELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze kg 2 - peperoncini verdi, freschi g 300 - 8 pomodorini - una cipolla - aglio - timo - rosmarino - olio extravergine d'oliva - sale - "Pesto" piccante: 4 peperoncini verdi, freschi - maggiorana fresca - semi di coriandolo - sesamo - cumino - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione "Pesto" piccante:
unite nel mixer i peperoncini, 2 interi e 2 privati di semi e filamenti, un ciuffetto di maggiorana, un po' di semi di coriandolo e di sesamo, un pizzico di cumino, uno di sale e frullate tutto con tanto olio quanto ne serve per ottenere una salsa densa.
Spazzolate con cura le cozze, lavatele bene, quindi, senza troppo sgocciolarle, trasferitele in una casseruola con un filo di olio, la cipolla a pezzi, 3 spicchi di aglio in camicia, timo, rosmarino.
Non appena si saranno aperte, scolatele a una a una eliminando la valva vuota, quindi filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
Spuntate i peperoncini, tagliateli a metà per il lungo, liberateli dai semi e saltateli in padella a fiamma vivace in un velo di olio ben caldo con i pomodorini tagliati a metà, qualche spicchio di aglio e un pizzico di sale.
Non appena i peperoncini saranno ben rosolati unite le cozze, un cucchiaio di "pesto" stemperato con un po' di liquido di cottura filtrato, saltate a fiamma vivissima per 1' e servite subito.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Lugana Superiore, Orvieto, Alghero Chardonnay

Image