CROCCHETTE DI PATATE E MAIS
INGREDIENTI
INGREDIENTI
patate g 500 - una scatola di mais in grani - 3 uova e un tuorlo - grana padano - pangrattato - farina bianca - olio per friggere - noce moscata - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Lessate le patate, quindi sbucciatele ancor calde e schiacciatele con l'apposito utensile.
Raccogliete il ricavato in una ciotola e mescolatevi il mais, sgocciolato.
Incorporate un uovo intero e un tuorlo.
salate e aromatizzate con noce moscata.
Unite anche 2 cucchiaiate di grana grattugiato e pangrattato quanto basta per dare all'impasto una buona consistenza.
Formate le crocchette e passatele nella farina.
Battete le 2 uova rimaste e immergetevi le crocchette, quindi passatele nel pangrattato facendolo aderire bene.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti, quindi cuocete le crocchette finché saranno dorate e croccanti.
servitele immediatamente, caldissime.
CONSIGLI
I chicchi di mais danno all'impasto una gradevole consistenza che caratterizza la preparazione, adatta come antipasto oppure contorno.
VINO
Alto Adige Traminer Aromatico