CROCCHETTE FRITTE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

semolino g 250 - prosciutto cotto g 200 - mandorle a lamelle g 100 - 6 uova - pangrattato - farina bianca - noce moscata - parmigiano grattugiato - peperoncino piccante - salsa di pomodoro ristretta - un litro di latte - olio per friggere - aceto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore il latte con un pizzico di sale poi versatevi a pioggia il semolino, mescolando con una frusta per evitare il formarsi di grumi.
Fate cuocere la polentina per circa 15' poi, fuori dal fuoco incorporatevi le lamelle di mandorle, il prosciutto cotto a cubetti, 3 tuorli, 3 cucchiaiate di parmigiano, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata.
Su un vassoio, stendete la polentina a circa un dito di spessore, lasciatela raffreddare, poi tagliatela in dischetti (crocchette) di cm 3,5 di diametro:
ne otterrete circa 40 (rimpastando i ritagli).
Passate le crocchette nella farina, nelle uova sbattute, nel pangrattato, quindi friggetele in abbondante olio caldo.
Scolatele con il "ragno", passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, poi servitele con la salsa di pomodoro ristretta, insaporita con abbondante peperoncino e un goccio di aceto.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità Coste della Sesia rosato, Friuli Isonzo rosato, Assisi rosato

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