CROCCHETTE FRITTE DI FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

formaggio Gruyère svizzero g 350 - 2 albumi - kirsch - pangrattato - olio d'oliva - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Grattugiate il formaggio, ricavandone tanti filettini.
Mettetelo in una ciotola, quindi irroratelo con 2 o 3 cucchiaiate di kirsch.
Insaporite quanto preparato con una generosa macinata di pepe.
Montate gli albumi in neve ben soda.
Mescolateli al formaggio, amalgamando bene il tutto.
Raccogliete un po' d'impasto con un cucchiaino e, rotolandolo fra le mani, dategli la forma di una pallina.
Passate le crocchette, via via che le preparate, nel pangrattato, in modo che se ne rivestano leggermente.
Scaldate abbondante olio d'oliva nella padella dei fritti, oppure nella friggitrice, e fate cuocere le palline finché saranno ben dorate.
Fatele asciugare e sgocciolare bene, appoggiate su carta bianca da cucina, e servitele subito, ben calde.
CONSIGLI Con questa dose, si ottengono circa 20 crocchette, ottime da servire come antipasto o con l'aperitivo.
Il kirsch, acquavite di ciliegie, si può sostituire con un po' di vino bianco secco.
VINO Valle d'Aosta Muller Thurgau

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